Bohneneintopf mit Oliven (vegan)

Vegane Suppen und Eintöpfe

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tierschutzaktivist, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27890
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bohneneintopf mit Oliven (vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Feb 2019, 19:53

Bohneneintopf mit Oliven (vegan)

Menge: 6 Portionen

600 Gramm festkochende Kartoffeln
1 Bund Majoran
1 kleines Bund Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel Olivenöl
500 Milliliter Gemüsebrühe
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
800 Gramm weiße Bohnen (aus der Dose)
1 Prise Bohnenkraut
120 Gramm abgetropfte, schwarze Oliven ohne Stein

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie ab und schneiden Sie die Kartoffeln in kleine
Würfel. Den Majoran spülen Sie ab und schütteln ihn kurz trocken. Dann zupfen Sie die
Majoranblättchen von den Stängeln und schneiden sie klein. Die Frühlingszwiebeln putzen
Sie nun, spülen sie ab und schneiden sie in kleine Stücke. Dann erhitzen Sie das Olivenöl
in einem großem Topf und dünsten die Kartoffelwürfel sowie die Frühlingszwiebelstücke
darin unter Rühren an.

Abgelöscht wird das Ganze mit der Gemüsebrühe, dann wird alles zum Kochen gebracht. Danach
würzen Sie den Eintopf mit Pfeffer und Salz und lassen ihn zugedeckt etwa 30-35 Minuten bei
schwacher Hitze kochen. Nach der halben Stunde Garzeit rühren Sie den Majoran unter. Die
Bohnen und das Bohnenkraut heben Sie jetzt mit der Bohnenflüssigkeit und den Oliven hinzu.
Anschließend bringen Sie den Eintopf nochmal 15-16 Minuten zugedeckt zum Kochen. Zum Schluss
schmecken Sie den Eintopf nochmal mit den Gewürzen ab.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Garzeit: etwa 45 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 56 Gramm
Kilojoule: 1716
Kcal: 410

Zurück zu „Suppen und Eintöpfe (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast