Möhre und Paprika mit Tsatsiki (vegan)

Vegane Vorspeisen

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Möhre und Paprika mit Tsatsiki (vegan)

Beitragvon koch » So 20. Jan 2019, 06:11

Möhre und Paprika mit Tsatsiki (vegan)

Menge: 1 Portion

1/2 Möhre
1/4 Paprika, gelb
1/4 Paprika, grün
100 Gramm Soja Joghurt
1/4 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Teelöffel Kerbel, gehackt
1 Prise Vanillezucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Schneiden Sie die Möhre und die Paprika erst in gleichgroße Stücke. Dann raspeln Sie die
Gurke und hacken den Knoblauch fein und verrühren ihn mit dem Soja Joghurt. Nun würzen Sie
den Joghurt mit dem Zitronensaft, der Petersilie, dem Kerbel, dem Vanillezucker und schmecken
ihn mit Pfeffer und Salz ab. Zum Schluss den Joghurt mit dem Gemüse servieren.

Kalorien: 116,9 kcal
Eiweiß: 4,5 Gramm
Fett: 2,3 Gramm
Kohlenhydrate: 18,8 Gramm
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast