Ostpreußische Fölle Keilchen

Kartoffeln und Klöße - Mehlig und heiß begehrt

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ostpreußische Fölle Keilchen

Beitragvon koch » Di 25. Dez 2018, 00:03

Ostpreußische Fölle Keilchen

500 Gramm Mehl
½ Teelöffel Salz
¼ Liter Milch
250 Gramm Preiselbeeren
2 Esslöffel Zucker
Salz

Das Mehl mit ½ Teelöffel vermischen und die Milch unterrühren, bis ein fester Teig entsteht.

Nun den Teig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen und Vierecke von 5×5 Zentimeter ausschneiden.

Die Preiselbeeren anschließend mit dem Zucker vermischen.

Auf jedes zweite Viereck einen Teelöffel Preiselbeeren geben, die Ränder mit etwas Wasser bestreichen,
ein Viereck ohne die Preiselbeeren darüber legen und fest andrücken.

Alles In kochendem Salzwasser, bei geringer Hitze (E-Herd: Stufe 2) etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffeln und Klöße - Mehlig und heiß begehrt“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast