Sterckrübengemüse (Wrukengemüß)

Gemüse - Kleine und große Beilagen für Mecklenburg Vorpommern

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sterckrübengemüse (Wrukengemüß)

Beitragvon koch » Di 18. Dez 2018, 19:40

Sterckrübengemüse (Wrukengemüß)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Steckrüben (Wruken)
3 Esslöffel Pflanzenöl
1 Prise Salz
1/8 bis 1/4 Liter Gemüsebrühe
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
oder schwarzer Pfeffer

Die Steckrüben erst schälen, waschen und dann in Stifte schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen
und die Stifte nun darin unter Wenden andünsten. Alles mit Pfeffer und Salz würzen, die Gemüsebrühe
angießen und etwa 14-15 Minuten zugedeckt garen. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken
schwenken, die Blätter von den Stielen zupfen und dann grob hacken und unterheben.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Gemüse - Kleine und große Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast