Milchsuppe mit Roggenklütten (mit Ei und Puddingpulver)

Suppen und Eintöpfe für Mecklenburg Vorpommern

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Milchsuppe mit Roggenklütten (mit Ei und Puddingpulver)

Beitragvon koch » Di 18. Dez 2018, 13:14

Milchsuppe mit Roggenklütten
mit Ei und Puddingpulver

Menge: 2 Portionen

750 Milliliter Milch
1 Ei, getrennt
40 Gramm Zucker
1 Paket Puddingpulver, zum Kochen für 500 ml Milch (Vanillegeschmack)
1 Prise Salz

Erst das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
Von der Milch etwa 3 Esslöffel abnehmen, die restliche Milch zum Kochen bringen.
Die Eigelb nun mit den 3 Esslöffeln Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver gründlich verrühren.
Sobald die Milch kocht, diese Mischung mit dem Schneebesen einrühren und eine Minute kochen lassen.
Anschließend vom Herd nehmen.

Zum Schluss den Eischnee unterheben, so dass noch kleine Schneeflocken sichtbar bleiben, das macht
die Suppe schön luftig.

Die Reste können auch kalt gegessen werden, schmecken dann wie sehr cremiger Vanillepudding.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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