Buttermilchsuppe mit Kartoffeln (Buttermelksuppe mit Trüfften)

Suppen und Eintöpfe für Mecklenburg Vorpommern

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Buttermilchsuppe mit Kartoffeln (Buttermelksuppe mit Trüfften)

Beitragvon koch » Mo 17. Dez 2018, 21:07

Buttermilchsuppe mit Kartoffeln (Buttermelksuppe mit Trüfften)

Menge: 4 Portionen

2 Becher Buttermilch
1 Kilogramm Kartoffeln
2 Teelöffel Butter
^ Salz und Pfeffer
Muskat
nach Belieben Wasser

Die Kartoffeln schälen, waschen und mit Wasser und etwas Salz (oder Gemüsebrühe - schmeckt besser-) zum Kochen bringen
und gar werden lassen. Anschließend das Wasser aus dem Topf entweder wegschütten oder in anderem Behälter auffangen
(wir fangen das Wasser auf, da das darin enthaltene Salz/Brühe später zur Würzung dient). Butter zu den Kartoffeln
geben und alles mit einem Rührgerät oder einem Stampfer mischen, damit so eine Art Püree entsteht.

Jetzt abwechselnd die Buttermilch und etwas Wasser (100 Milliliter) langsam unter weiterem Rühren untermischen und mit
Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Wenn die Suppe noch zu dickflüssig ist, können Sie noch etwas Wasser dazugeben.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Kochzeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Suppen und Eintöpfe - Bäuerlich & fein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast