10. Blaubeer-Parfait (Heidelbeeren-Parfait, vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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10. Blaubeer-Parfait (Heidelbeeren-Parfait, vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 22:38

10. Blaubeer-Parfait (Heidelbeeren-Parfait, vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm gefrorene Blaubeeren (Heidelbeeren)
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokos - Anteil)
100 Gramm Kokosblütenzucker oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Saft einer halben Zitrone
50 Gramm gehackte Nüsse (zum Beispiel Mandeln oder Walnüsse), plus extra zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die frischen Blaubeeren in ein feines Sieb, tauchen Sie sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie die Blaubeeren dann gut abtropfen. Alternativ können Sie auch gefrorene Blaubeeren verwenden.

Dann geben Sie die Blaubeeren zusammen mit der Kokosmilch, dem Kokosblütenzucker, etwas Vanilleextrakt und Zitronensaft in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren die Zutaten, bis eine glatte Mischung entsteht.

Danach fügen Sie die gehackten Nüsse hinzu und mixen alles nochmal kurz, um sie gleichmäßig zu verteilen.

Nun geben Sie die Mischung in eine Schüssel oder eine flachen, verschließbaren Behälter und decken die Schüssel mit der Folie ab oder verschließen den Behälter mit einem Deckel.

Anschließend stellen Sie die Mischung für ca. 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren sie alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder mit dem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie das Parfait jetzt auch mit extra gehackten Nüssen garnieren, um den Geschmack und die Textur zu betonen.

Zum Schluss servieren Sie das Blaubeerparfait Ihren Gästen als Dessert.

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