15. Cashew-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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15. Cashew-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 17:35

15. Cashew-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Cashewnüsse, eingeweicht
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokos - Anteil)
100 Gramm Kokosblütenzucker oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
50 Gramm gehackte Cashewnüsse oder andere Nüsse, plus extra zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Cashewnüsse in eine Schüssel, bedecken Sie sie mit kaltem Wasser und lassen Sie die Nüsse mindestens 4 Stunden oder über Nacht einweichen.

Anschließend gießen Sie die Cashewnüsse durch ein feines Sieb und lassen sie gut abtropfen.

Dann füllen Sie die eingeweichten Cashewnüsse zusammen mit der Kokosmilch, dem Kokosblütenzucker und etwas Vanilleextrakt in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren die Zutaten, bis eine glatte und cremige Mischung entsteht.

Danach fügen Sie die gehackten Cashewnüsse hinzu und mixen sie kurz, um die Nüsse gleichmäßig zu verteilen.

Nun gießen Sie die Mischung in eine Schüssel oder eine flachen, verschließbaren Behälter und decken die Schüssel mit der Folie ab oder verschließen den Behälter mit einem Deckel.

Anschließend stellen Sie die Mischung für ca. 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren sie alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder mit einem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie das Parfait jetzt noch mit extra gehackten Cashewnüssen oder anderen Nüssen garnieren, um den Geschmack und die Textur zu betonen.

Zum Schluss servieren Sie das Cashew - Parfait Ihren Gästen als Dessert.

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