16. Cheesecake-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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16. Cheesecake-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 17:35

16. Cheesecake-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm vegane Kekse (zum Beispiel veganer Graham Crackers oder vegane Butterkekse)
50 Gramm vegane Margarine oder Kokosöl, geschmolzen
200 Gramm vegane Frischkäse-Alternative (siehe Tipp)
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokos - Anteil)
100 Gramm Kokosblütenzucker oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
ein paar frische Beeren oder Fruchtsauce zum Garnieren (eventuell)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie die veganen Kekse in einen verschließbaren Beutel und zerkleinern Sie sie mit einem Nudelholz oder einem anderen schweren Gegenstand, bis feine Krümel entstehen. Alternativ können Sie auch einen Mixer verwenden.

Dann lassen Sie die vegane Margarine oder das Kokosöl in einen Kochtopf schmelzen und geben die Zutat zu den Keksbröseln, bevor Sie alles gut vermischen, bis die Brösel feucht werden und zusammenhalten.

Danach teilen Sie die Keksbrösel in 4 Gläser oder Dessertschalen auf und drücken sie leicht fest, um einen Boden zu bilden.

Nun rühren Sie in einer separaten Schüssel den veganen Frischkäse (siehe Tipp), die Kokosmilch, den Kokosblütenzucker und das Vanilleextrakt mit einem Schneebesen glatt, bis eine cremige Mischung entsteht.

Anschließend geben Sie die Frischkäse - Mischung auf die Keksbrösel in den Gläsern oder Dessertschalen und streichen sie glatt.

Dann stellen Sie die Mischung für ca. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest wird.

Nebenbei füllen Sie die Beeren eventuell in ein feines Sieb, tauchen es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen die Beeren gut abtropfen (wenn verwendet).

Vor dem Servieren garnieren Sie das Parfait nach eigenem Belieben mit frischen Beeren oder einer Fruchtsauce.

Zum Schluss servieren Sie das vegane Cheesecake - Parfait Ihren Gästen als Dessert.

Unser Tipp:

Veganer Frischkäse 2 (vegan)

Menge: 6 Portionen

0,5 Liter ungesüßte Sojamilch (Natur)
Saft einer halben Zitrone (ersatzweise ein Schuss Apfelessig)
1 Prise Tafelsalz
Gewürze nach Geschmack (Knoblauch, Bärlauch, Schnittlauch, Chili, Pfeffer, Curry, Paprika, Oregano, Thymian usw.)
Alternativ Blüten (Ahorn, Löwenzahn, Gänseblümchen, Hundsveilchen, Kornblumen, Schlüsselblume)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Mullwindel / Geschirrtuch
Sieb
Topf
Zitronenpresse
Kochlöffel oder Schneebesen

Lassen Sie die Sojamilch kurz aufkochen und geben Sie den Zitronensaft hinzu. Dabei müssen Sie so lange rühren, bis die Milch stockt. Sollte sich dieser Prozess nicht komplett vollziehen, müssen Sie alles noch einmal kurz aufkochen, umrühren und abkühlen lassen.

Nach etwa 15 Minuten sieben Sie die gestockte Masse mit Hilfe eines Geschirrtuchs oder einer Mullwindel ab. Wenn Ihnen dieser Vorgang zu lange dauert, können Sie das Tuch an den Enden zusammenlegen und auswringen. Die Gewürze geben Sie bitte nach Geschmack hinzu oder verwenden Blütenblätter.

Weitere Tipps:
Noch streichfähiger wird Ihr Frischkäse, wenn Sie etwas Speiseöl hinzugeben. Verwenden Sie bitte ein neutrales Speiseöl, wie zum Beispiel Maisöl.

Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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