25. Erdbeer-Rhabarber-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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25. Erdbeer-Rhabarber-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 17:32

25. Erdbeer-Rhabarber-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Erdbeeren
250 Gramm Rhabarber
200 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokos - Anteil)
100 Gramm Kokosblütenzucker oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eventuell: Frische Minzeblätter oder gehackte Nüsse zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Erdbeeren in ein grobes Sieb, tauchen Sie das Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser, bevor Sie die abtropfen lassen, die Erdbeeren dem vom grünen befreien und mit einem Gemüsemesser in kleine Stücke schneiden.

Dann schneiden Sie die Rhabarberblätter mit einem großen Küchenmesser von den Stielen ab und entfernen Sie eventuell auch die trockenen Enden. Danach schälen Sie den Rhabarber, indem Sie ein Gemüsemesser an den unteren Enden der Stange ansetzen, unter die Schale schieben und in langen Streifen nach oben hin abziehen. Diesen Vorgang wiederholen Sie bitte, bis sich keine Fäden mehr lösen, bevor Sie den Rhabarber mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden.

Anschließend füllen Sie den Rhabarber, die Erdbeeren, die Kokosmilch, den Kokosblütenzucker und etwas Vanilleextrakt in einem Kochtopf und vermischen die Zutaten.

Dann erhitzen Sie die Zutaten bei großer Hitze und lassen sie bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Rhabarber weich ist und die Früchte zerfallen. Dabei rühren Sie bitte gelegentlich mit einem Kochlöffel um.

Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Mischung abkühlen.

Sobald die Mischung abgekühlt ist, füllen Sie sie mit einer Schöpfkelle in eine Schüssel oder einen flachen, verschließbaren Behälter und decken die Schüssel mit der Folie ab oder verschließen den Behälter mit einem Deckel.

Anschließend stellen Sie die Mischung für ca. 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren die Mischung alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder mit dem großen Küchenmesser es in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie das Parfait jetzt auch mit frischen Minzblättern, die Sie mit kaltem Wasser abgespült haben, oder mit gehackten Nüssen garnieren, um zusätzliche Farbe und Textur hinzuzufügen.

Zum Schluss servieren Sie das Erdbeer - Rhabarber - Parfait Ihren Gästen als Dessert.

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