39. Joghurt-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

39. Joghurt-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 03:03

39. Joghurt-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm pflanzlicher Joghurt (zum Beispiel Soja-, Mandel- oder Kokosjoghurt)
200 Milliliter Hafermilch oder eine andere pflanzliche Milchalternative
100 Gramm Rohrzucker oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
400 Milliliter vegane Sahne (zum Aufschlagen)
ein paar Frische Früchte oder Beeren nach Wahl (zur Dekoration)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie den pflanzlichen Joghurt, die Hafermilch, den Rohrzucker und etwas Vanilleextrakt in eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten gut mit einem Schneebesen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Dann füllen Sie die vegane Sahne in eine weitere Schüssel und schlagen sie ebenfalls mit dem Schneebesen oder einem Handrührgerät steif. Dabei achten Sie bitte darauf, dass die Sahne gut gekühlt ist, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

Danach heben Sie die geschlagene Sahne nach und nach mit dem Schneebesen unter die Joghurt - Mischung, bis alles gut vermischt ist.

Nun füllen Sie das Joghurt - Parfait in eine Schüssel oder geben es in einen flachen, verschließbaren Behälter und decken die Schüssel mit der Folie ab oder verschließen den Behälter.

Anschließend stellen Sie das Parfait für ca. 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren die Mischung alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, füllen Sie es entweder in Gläser oder dekorieren Sie es auf Desserttellern mit frischen mit kaltem Wasser ausgespülten Früchten oder Beeren.

Zum Schluss servieren Sie das Parfait Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Hamburger Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste