54. Lemon-Meringue-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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54. Lemon-Meringue-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:44

54. Lemon-Meringue-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
100 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
Schale von 1 Zitrone
Saft von 2 Zitronen
1 Teelöffel Vanilleextrakt
100 Gramm vegane Baiser oder vegane Meringue-Kekse
ein paar Zitronenzesten und Minze zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Spülen Sie die Zitrone mit heißem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und reißen Sie die Schale mit einem Zestenreißer ab (siehe Tipp).

Dann füllen Sie die Kokosmilch, den Zucker, die Zitronenschale, den Zitronensaft und etwas Vanilleextrakt in einen Kochtopf und vermischen die Zutaten.

Danach erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze und bringen sie unter ständigem Rühren zum Kochen.

Anschließend reduzieren Sie die Hitze und lassen die Mischung für ca. 5 Minuten köcheln, bis sie etwas eingedickt ist.

Nun ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Mischung abkühlen.

Anschließend stellen Sie die Mischung für ca. 75 Minuten in den Kühlschrank, um sie vollständig abzukühlen zu lassen.

Zwischendurch zerkleinern Sie die vegane Baiser oder Meringue - Kekse grob mit einem großen Küchenmesser.

Dann schichten Sie abwechselnd eine Schicht Zitronencreme und eine Schicht zerkleinerte Baiser oder Meringue-Kekse in Dessertgläser oder eine gefrierfeste Form. Dabei schließen Sie bitte mit einer Schicht Zitronencreme ab.

Danach decken Sie das Lemon - Meringue - Parfait mit der Folie ab und stellen es für ca. 5 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis es fest geworden ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es bei Bedarf ein paar Minuten antauen.

Anschließend garnieren Sie das Parfait mit den Zitronenzesten und der Minze und servieren das Dessert zum Schluss Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Zum Abreißen der Zitronenschale verwenden wir immer einen Zestenreißer, weil bei einer feinen Küchenreibe immer etwas weiße Schale mit abgeht und die nicht essbar ist.

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