63. Melonen-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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63. Melonen-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:41

63. Melonen-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm reife Melone (zum Beispiel Honigmelone oder Wassermelone)
200 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
100 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Saft einer halben Zitrone
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Legen Sie die Melone auf ein Küchenbrett, halbieren Sie sie mit einem großen Küchenmesser und kratzen Sie die Kerne mit einem Esslöffel heraus (wenn Sie eine Honigmelone verwenden, bei einer Wassermelone brauchen Sie keine Kerne herauskratzen).

Dann schneiden Sie die Melone mit dem großen Küchenmesser in Stücke und entfernen die Schale, bevor Sie das Fruchtfleisch ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden.

Danach geben Sie die Melonenstücke in einen Mixer und pürieren sie glatt, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.

Nun füllen Sie das Melonenpüree in eine Schüssel und fügen die Kokosmilch, den Zucker, etwas Vanilleextrakt, Zitronensaft und eine Prise Salz hinzu.

Anschließend vermischen Sie die Zutaten gut mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Mischung cremig ist.

Dann füllen Sie die Mischung in Dessertgläser oder eine gefrierfeste Form und decken die Form mit der Folie ab.

Danach stellen Sie das Melonen - Parfait für ca. 5 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis es fest geworden ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es bei Bedarf ein paar Minuten antauen.

Nach eigenem Belieben können Sie das Dessert jetzt mit frischen Melonen - Stücken oder kalt abgespülten Minzblättern garnieren und es Ihren Gästen servieren.

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