68. Nutella-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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68. Nutella-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:39

68. Nutella-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
100 Gramm vegane Schokoladencreme (zum Beispiel Nutella-Alternative)
50 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Haselnussmus
1 Handvoll gehackte Haselnüsse (zum Garnieren)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Kokosmilch, die vegane Schokoladencreme, den Zucker und etwas Vanilleextrakt in einen Kochtopf und erhitzen Sie die Zutaten unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze, bis sich die Schokoladencreme und der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Dann fügen Sie das Haselnussmus hinzu und rühren den Topfinhalt gut um, bis es sich vollständig mit der Mischung verbunden hat.

Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Mischung gut abkühlen.

Sobald die Mischung abgekühlt ist gießen Sie sie in eine gefrierfeste Form und decken die Form mit der Folie ab.

Anschließend stellen Sie das Nutella - Parfait für ca. 5 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis es fest geworden ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es bei Bedarf ein paar Minuten antauen.

Dann verteilen Sie das Nutella - Parfait in Dessertgläser oder Schüsseln, garnieren es mit den gehackten Haselnüssen und servieren das Dessert Ihren Gästen.

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