70. Orangen-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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70. Orangen-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 01:53

70. Orangen-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
100 Milliliter Orangensaft
100 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Orange (den Abrieb)
2 Esslöffel Orangenlikör (eventuell)
1 Handvoll Orangenfilets (zum Garnieren)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Spülen Sie als erstes die Orange mit heißem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und reißen Sie die Schale dann mit einem Zestenreißer in eine Schüssel (oder reiben Sie sie mit einer feinen Küchenreibe ab, reiben Sie aber nicht das weiße unter der Schale in die Schüssel).

Dann füllen Sie die Kokosmilch, den Orangensaft, den Zucker, etwas Vanilleextrakt und Orangenabrieb in einen Kochtopf und erwärmen die Zutaten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen ihn abkühlen.

Eventuell können Sie jetzt noch den Orangenlikör hinzufügen (wenn keine Kinder mitessen) und das Ganze nochmal gut umrühren.

Anschließend gießen Sie die abgekühlte Mischung in eine gefrierfeste Form und decken sie mit der Folie ab.

Dann stellen Sie das Orangen - Parfait für ca. 5 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis es fest geworden ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es bei Bedarf ein paar Minuten antauen.

Zum Schluss verteilen Sie das Orangen - Parfait in Dessertgläser oder Schüsseln und garnieren das Dessert mit frischen Orangenfilets, bevor Sie es Ihren Gästen servieren.

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