89. Schokolade-Kokosnuss-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

89. Schokolade-Kokosnuss-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 01:46

89. Schokolade-Kokosnuss-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter), gekühlt
2 Esslöffel Kakaopulver (ungesüßt)
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes veganes Süßungsmittel
1 Teelöffel Vanilleextrakt
40 - 50 Gramm vegane Schokoladenstückchen oder Schokoladensplitter
2 Esslöffel gehackte Kokosnuss (eventuell)
ein paar frische Beeren oder gehackte Nüsse zum Garnieren (eventuell)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Nehmen Sie die Kokosmilch - Dose aus dem Kühlschrank und öffnen Sie die Dose vorsichtig.

Dann schöpfen Sie den festen Teil der Kokosmilch (die Kokoscreme) mit einem Esslöffel ab und geben ihn in eine Schüssel.

Den flüssigen Teil der Kokosmilch bewahren Sie bitte für andere Zwecke auf.

Danach füllen Sie die Kokoscreme zusammen mit dem Kakaopulver, dem Ahornsirup und etwas Vanilleextrakt in eine weitere Schüssel und schlagen die Zutaten mit einem Mixer oder Schneebesen cremig auf.

Nun fügen Sie die Schokoladenstückchen und die mit einem großen Küchenmesser gehackte Kokosnuss (falls verwendet) zur Mischung hinzu und rühren alles vorsichtig mit dem Schneebesen um.

Anschließend füllen Sie die Hälfte der Parfait - Mischung in vier Gläser oder Dessertgläser.

Den restlichen Parfait geben Sie darüber und streichen die Oberfläche mit einem Teigschaber glatt.

Dann decken Sie die Gläser mit der Folie ab und stellen sie für ca. 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit das Parfait fest wird.

Nebenbei füllen Sie die Beeren (falls verwendet) in ein grobes Sieb, tauchen sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen die Beeren danach gut abtropfen.

Vor dem Servieren garnieren Sie das Dessert nach eigenem Belieben mit frischen Beeren oder gehackten Nüssen und servieren es Ihren Gästen.

Zurück zu „Hamburger Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste