97. weißes Schokoladen-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

97. weißes Schokoladen-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 01:43

97. weißes Schokoladen-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm vegane weiße Schokolade
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (vollfett)
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes veganes Süßungsmittel
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die vegane weiße Schokolade mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke und geben Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Dann setzen Sie einen Kochtopf mit Wasser auf eine Kochstelle und bringen das Wasserbad zum Kochen

Danach stellen Sie die Schüssel mit der Schokolade auf den Kochtopf, achten dabei aber darauf, dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt. Anschließend reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe, um die Schokolade langsam schmelzen zu lassen.

Sobald die Schokolade geschmolzen ist, nehmen Sie die Schüssel von dem Kochtopf und stellen sie beiseite, um die Schokolade etwas abkühlen zu lassen.

Währenddessen vermischen Sie in einer weiteren Schüssel die Kokosmilch, den Ahornsirup, etwas Vanilleextrakt und eine Prise Salz mit einem Schneebesen.

Dann geben Sie die abgekühlte geschmolzene weiße Schokolade zur Kokosmilch - Mischung und rühren die Zutaten gut mit dem Schneebesen um, bis sich alles gut kombiniert hat.

Danach füllen Sie die Parfait - Mischung in 4 Dessertgläser oder eine Parfaitform und streichen die Oberfläche mit einem Teigschaber glatt.

Anschließend decken Sie die Dessertgläser oder die Form mit der Folie ab und stellen sie für ca. 6 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis das Parfait fest ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das weiße Schokoladen - Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es etwas bei Raumtemperatur antauen.

Zum Schluss garnieren Sie das vegane weiße Schokoladen - Parfait nach eigenem Belieben mit veganer Sahne, Beeren oder gehackten Nüssen und servieren das Dessert Ihren Gästen.

Zurück zu „Hamburger Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste