99. Zitronen-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27628
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

99. Zitronen-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 01:43

99. Zitronen-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (vollfett)
Saft und abgeriebene Schale von 2 Zitronen
120 Milliliter Zitronensaft
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes veganes Süßungsmittel
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Kokosmilch in eine Schüssel und rühren Sie sie gut mit einem Schneebesen um, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erreichen.

Dann spülen Sie die Zitronen mit heißem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, reiben die Schale mit einem Zestenreißer oder einer feinen Küchenreibe ab (bitte nicht das Weiße unter der Schale abreiben) und geben es in eine kleine Schüssel.

Danach halbieren Sie die Zitronen mit einem großen Küchenmesser und pressen den Zitronensaft durch ein feines Sieb in eine weitere Schüssel.

Nun geben Sie den Zitronensaft, die abgeriebene Zitronenschale, den Ahornsirup, etwas Vanilleextrakt und eine Prise Salz zur Kokosmilch und verrühren die Zutaten gut mit dem Schneebesen, bis alle Zutaten gut kombiniert sind.

Anschließend füllen Sie die Parfait - Mischung in 4 Dessertgläser oder eine Parfaitform und streichen die Oberfläche mit einem Teigschaber glatt.

Dann decken Sie die Dessertgläser oder die Form mit der Folie ab und stellen sie für ca. 6 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis das Parfait fest ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Zitronen - Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es bei Raumtemperatur etwas antauen.

Danach garnieren Sie das vegane Zitronen - Parfait nach eigenem Belieben mit veganer Schlagsahne, einer Zitronenscheiben oder etwas mit kaltem Wasser angespülter frischen Minze.

Zum Schluss servieren Sie das Dessert Ihren Gästen.

Zurück zu „Hamburger Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste