1. Ananas-Kokosnuss-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27628
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

1. Ananas-Kokosnuss-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 22:41

1. Ananas-Kokosnuss-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 reife Ananas
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokos - Anteil)
100 Gramm Kokosblütenzucker oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Saft einer halben Zitrone
50 Gramm Kokosraspeln (ungesüßt), plus extra zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Schneiden Sie von der Reifen Ananas den Stielansatz und den unteren Blütenansatz mit einem großen Küchenmesser ab und stellen Sie die Ananas aufrecht auf ein Küchenbrett.

Dann schneiden Sie die Schale rundherum mit dem Küchenmesser ab, vierteln die Ananas und entfernen den harten Kern, bevor Sie das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Danach füllen Sie die Ananasstücke zusammen mit der Kokosmilch, dem Kokosblütenzucker, etwas Vanilleextrakt und Zitronensaft in einem Mixer oder einer Küchenmaschine und pürieren die Zutaten, bis eine glatte Mischung entsteht.

Nun fügen Sie die Kokosraspeln hinzu und mixen alles nochmal kurz durch, um sie gleichmäßig zu verteilen.

Anschließend gießen Sie die Mischung in eine Schüssel oder einen flachen, verschließbaren Behälter und decken die Schüssel mit der Folie ab oder verschließen den Behälter mit einem Deckel.

Dann stellen Sie die Mischung für ca. 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren sie alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder mit dem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie das Parfait auch mit zusätzlichen Kokosraspeln garnieren, um den Geschmack und die Textur zu betonen.

Zum Schluss servieren Sie das Ananas - Kokosnuss - Parfait Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Hamburger Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste