64. Minze-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27589
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

64. Minze-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:41

64. Minze-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
100 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Minzextrakt
Grüne Lebensmittelfarbe (eventuell)
1 Handvoll frische Minzblätter, fein gehackt
Schokoladenstückchen oder Schokoladenraspel zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Kokosmilch, den Zucker und etwas Vanilleextrakt in einen Kochtopf und erhitzen Sie die Zutaten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Dann ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und fügen den Minzextrakt hinzu.

Nach eigenem Belieben können Sie jetzt auch grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen, um eine intensive grüne Farbe zu erzielen.

Danach rühren Sie alles gut mit dem Schneebesen um, um alle Zutaten zu kombinieren.

Nun lassen Sie die Mischung komplett abkühlen und stellen sie anschließend in den Kühlschrank, bis die Mischung vollständig abgekühlt ist.

Sobald die Mischung gut abgekühlt ist, fügen Sie die gehackten Minzblätter hinzu und vermischen das Ganze nochmal gut.

Dann füllen Sie die Minz - Mischung in eine gefrierfeste Form, decken die Form mit der Folie ab und stellen sie für ca. 5 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis das Parfait fest geworden ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es bei Bedarf ein paar Minuten antauen.

Danach verteilen Sie das Minze - Parfait in Dessertgläser oder Schüsseln, garnieren es mit ein paar Schokoladenstückchen oder Schokoladenraspeln und servieren das Dessert zum Schluss Ihren Gästen.

Zurück zu „Hamburger Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste