66. Mokka-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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66. Mokka-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:40

66. Mokka-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
2 Esslöffel Instant-Kaffeepulver
100 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Esslöffel Kakaopulver (ungesüßt)
1 Esslöffel Maisstärke
1 Handvoll gehackte Mandeln oder andere Nüsse zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Kokosmilch, den Instant - Kaffeepulver, den Zucker und etwas Vanilleextrakt in einen Kochtopf und erhitzen Sie die Zutaten unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze, bis sich der Zucker und das Kaffeepulver vollständig aufgelöst haben.

Dann fügen Sie das Kakaopulver hinzu und rühren alles gut um, um die Zutaten gleichmäßig zu verteilen.

Nebenbei füllen Sie die Maisstärke und etwas Wasser in eine kleine Schüssel und rühren beide Zutaten mit einer Gabel glatt, um eine Stärke - Paste herzustellen.

Danach gießen Sie die Stärke - Paste langsam in den Kochtopf und rühren dabei ständig mit dem Schneebesen, um Klumpenbildung zu vermeiden.

Anschließend erhitzen Sie die Mischung nochmal unter ständigem Rühren, bis sie eindickt und eine puddingartige Konsistenz erreicht.

Nun ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Mischung komplett abkühlen.

Dann füllen Sie die Mokka - Mischung in eine gefrierfeste Form, decken die Form mit der Folie ab und stellen sie für ca. 5 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis die Mischung fest geworden ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es bei Bedarf ein paar Minuten antauen.

Danach verteilen Sie das Mokka - Parfait in Dessertgläser oder Schüsseln, garnieren es mit gehackten Mandeln oder anderen Nüssen und servieren das Dessert Ihren Gästen.

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