77. Pina-Colada-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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77. Pina-Colada-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 01:50

77. Pina-Colada-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 reife Ananas
400 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
80 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
200 Gramm vegane Sahne - Alternative (zum Beispiel Sojasahne oder Hafercreme)
1 Handvoll gehackte Kokosnussraspeln (zum Garnieren)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Schneiden Sie den Stielansatz und den Blütenansatz der frischem Ananas mit einem großen Küchenmesser ab und schneiden Sie die Schale ebenfalls mit dem großen Küchenmesser rundherum von oben nach unten ab. Dann vierteln Sie die Ananas, entfernen den holzigen Strunk (in der Mitte) und schneiden das Fruchtfleisch in kleine Stücke.

Danach füllen Sie die Ananasstücke zusammen mit der Kokosmilch, dem Zucker und etwas Vanilleextrakt in einen Kochtopf und bringen die Zutaten zum Kochen.

Anschließend reduzieren Sie die Hitze und lassen den Topfinhalt bei niedriger Hitze köcheln, bis die Ananas weich ist und sich der Zucker aufgelöst hat. Dabei rühren Sie gelegentlich mit einem Kochlöffel um.

Nun ziehen Sie die Ananas - Kokosmilch - Mischung von der Kochstelle und lassen sie abkühlen.

Sobald die Mischung abgekühlt ist, füllen Sie sie in einen Mixer und pürieren die Mischung zu einer glatten Creme.

Dann gießen Sie die vegane Sahnealternative in eine Schüssel und schlagen sie mit einem Handrührgerät steif.

Danach heben Sie die pürierte Ananas - Creme vorsichtig mit einem Kochlöffel unter die geschlagene Sahne - Alternative, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Jetzt füllen Sie die Pina - Colada - Parfait - Mischung in Dessertgläser oder eine Auflaufform, decken die Mischung mit der Folie ab und stellen sie für ca. 5 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis die Mischung fest ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Pina - Colada - Parfait aus dem Gefrierfach und garnieren es mit ein paar gehackten Kokosnussraspeln.

Zum Schluss servieren Sie das Dessert Ihren Gästen.

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