79. Pineapple-Coconut-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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79. Pineapple-Coconut-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 01:50

79. Pineapple-Coconut-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
200 Gramm Ananasstücke aus der Dose, abgetropft
4 Esslöffel Agavendicksaft oder Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Nehmen Sie die gekühlte Kokosmilch aus dem Kühlschrank und füllen Sie sie in eine Schüssel.

Dann rühren Sie den Schüsselinhalt gut mit einem Schneebesen um, um eine glatte Konsistenz zu erreichen.

Danach fügen Sie die abgetropften Ananasstücke hinzu und pürieren die Zutaten mit einem Pürierstab oder in einem Mixer, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Anschließend geben Sie den Agavendicksaft oder den Ahornsirup sowie etwas Vanilleextrakt zur Ananas - Mischung und vermischen die Zutaten gut mit einem Schneebesen.

Nun verteilen Sie die Parfait - Mischung in vier Gläser oder Dessertgläser und decken die Gläser mit der Folie ab.

Dann stellen Sie die Gläser für ca. 5 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis das Parfait fest wird.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es etwas antauen.

Zum Schluss garnieren Sie das Dessert nach eigenem Belieben mit frischen Ananasstücken oder Kokosraspeln und servieren es dann Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Sie können auch weitere Toppings wie gehackte Nüsse oder Minzblätter hinzufügen, um das Parfait nach deinem Geschmack zu verfeinern.

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