Marinierter Lachs auf der Planke gegrillt - Wird im geschlossenen Grill zubereitet

Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Marinierter Lachs auf der Planke gegrillt - Wird im geschlossenen Grill zubereitet

Beitragvon koch » So 16. Dez 2018, 16:05

Marinierter Lachs auf der Planke gegrillt
Wird im geschlossenen Grill zubereitet

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Lachsfilets, mit Haut, entgrätet
4 Esslöffel Rohrzucker, braun

Für die Marinade:
1 Teelöffel Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Teelöffel, gestrichen Meersalz
3 Esslöffel Sojasauce, dunkel
10 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Zitronensaft
2 Zehen Knoblauch, gehackt
2 Esslöffel Sauce (Teriyaki-)
1 Esslöffel Chilisauce

Die angegebenen Zutaten erst zu einer Marinade verrühren und den Lachs mindestens 3 Stunden darin einlegen.
Wir legen ihn meistens über Nacht ein, schmeckt auch noch sehr gut.

Ein etwa 0,5 Zentimeter dickes Brett aus unbehandelter Rotzeder oder Buche mindestens 4 Stunden in klarem
Wasser einweichen. Fisch aus der Marinade nehmen, ein wenig abtropfen lassen und dann mit der Hautseite auf
das eingeweichte Brett legen und anschließend den Zucker darüber streuen.

Zum Schluss das Brett (die Planke) direkt auf den Grillrost über die Glut legen, Deckel auflegen und etwa
15 Minuten nicht mehr öffnen.

Unser Tipp:
Wir haben es auch schon mit Lachsforellenfilet gemacht (etwa 10 Minuten im Grill) - das war noch eine Klasse
besser.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 15 Minuten
Ruhezeit: etwa 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: normal
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste