Hecht im Speckmantel mit Mais - Paprika - Füllung

Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte

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Hecht im Speckmantel mit Mais - Paprika - Füllung

Beitragvon koch » Sa 15. Dez 2018, 22:14

Hecht im Speckmantel mit Mais - Paprika - Füllung

Menge: 4 Portionen

1,2 Kilogramm Hecht
1 Dose Mais
1 mitel-große Paprikaschote, rot oder gelb, gewürfelt
50 Gramm Schinkenspeck, gewürfelt
200 Gramm Schinken, Schwarzwälder, in Scheiben
Salz

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor (Umluft).

Den selbst gefangenen oder gekauften Hecht gegebenenfalls ausnehmen, waschen und dann schuppen.

Am Rücken des Fisches mit einem scharfen Messer in 1,5 Zentimeter Abständen einschneiden und in
jeden Schnitt einen Speckwürfel drücken. Nun den Hecht auf eine ausreichend große Alufolie legen.
Den Bauchraum salzen und mit dem Mais sowie den Paprikawürfeln füllen. Anschließend den gefüllten
Hecht mit geräuchertem Schinken umwickeln, in die Alufolie einschlagen und im vorgeheizten Ofen
etwa 30 Minuten garen.

Dazu passen Salzkartoffeln und Kräuterbutter gut.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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