Panierter Karpfen

Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte

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Panierter Karpfen

Beitragvon koch » So 16. Dez 2018, 03:24

Panierter Karpfen

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Karpfen - Filets, küchenfertig
100 Gramm Mehl
2 Eier
50 Milliliter Milch
120 Milliliter Öl
200 Gramm Semmelbrösel oder Panko-Mehl
200 Gramm Meerrettich, fein gerieben
100 Gramm Butter
1 Zitrone
Salz

Erst den portionierten Fisch abspülen, trocknen und salzen.
Dann die Eier aufschlagen und verquirlen. Den gesalzenen Fisch nun in Mehl, dann im verquirlten,
mit Milch verrührtem Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln (oder besser Panko-Mehl) wenden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Fisch rundherum knusprig braten und anschließend die Butter
zerlassen.

Die Fischfilets zum Schluss mit zerlassener Butter und Zitronenecken servieren. Dazu können Sie
geriebenen Meerrettich und Kartoffelbrei oder Kartoffelsalat dazu reichen.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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