Matjes in Specksauce

Hamburger Fischgerichte, Krustengerichte und Schalentierrezepte

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Matjes in Specksauce

Beitragvon koch » So 16. Dez 2018, 02:03

Matjes in Specksauce

Menge: 4 Portionen

8 Matjesfilets
500 Gramm Schalotten
250 Gramm Räucherbauch, durchwachsen
3 Esslöffel Öl
Balsamico, weißer
Honig
100 Gramm Butter

Matjes (wenn sie sehr salzig sind) etwa 1 Stunde wässern. Ansonsten die Filets waschen und trocken tupfen.
Danach die Schalotten mit kochendem Wasser übergießen, abziehen und vierteln. Speck würfeln, in Öl gut
anbraten. Die Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Anschließend mit Essig und Honig würzen, etwas
marinieren lassen. Diese Speck-Soße mit der Butter erhitzen und mit den Matjes servieren.

Dazu können Sie Petersilienkartoffeln reichen.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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