Kalbsnieren in Senf-Sahne-Soße

Hamburger Fleisch-Gerichte, Ragouts, Innereien und Fleischresteverwertung

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Kalbsnieren in Senf-Sahne-Soße

Beitragvon koch » Mo 22. Okt 2018, 21:49

Kalbsnieren in Senf-Sahne-Soße

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Nieren vom Kalb, in dünne Scheiben
250 Gramm Champignons, in dünne Scheiben
2 Esslöffel Zitronensaft
2 kleine Zwiebeln, fein gewürfelt
125 Gramm Knollensellerie, fein gewürfelt
50 Gramm Butter
Salz
1 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Dijonsenf
200 Gramm Sahne
2 Teelöffel Essig, (Sherry-)

Erst die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und dann die Nieren portionsweise unter Rühren
etwa 3 Minuten hierin braten. Anschließend die Nieren herausnehmen und salzen.

Danach die Restbutter ebenfalls erhitzen, die Zwiebeln und Sellerie hierin glasig braten, nun
Pilze zufügen und andünsten. Anschließend das Mehl darübergeben, den Senf untermischen, Sahne
zugießen und alles aufkochen lassen.

Zum Schluss die Nieren mit Saft hinzufügen, erwärmen und mit einer Prise Salz und etwas Essig würzig
abschmecken.

Hierzu können Sie zum Beispiel Röstis reichen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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