Hamburger Kirschsupp mit Klößchen

Hamburger Suppen

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hamburger Kirschsupp mit Klößchen

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 21:02

Hamburger Kirschsupp mit Klößchen

Menge: 4 Portionen

Für die Suppe:
2 Gläser Sauerkirschen
1 Esslöffel Zucker
1 Paket Saucenpulver für Dessert-Soße (Vanillegeschmack)

Für die Klößchen:
250 Gramm Mehl
3 Eier
1 Esslöffel Zucker
1 Paket Vanillezucker
1 Prise Salz
125 Milliliter Milch

Für die Suppe bringen Sie 2 Gläser Sauerkirschen mit 1 Esslöffel Zucker zum Kochen. Im Sommer können Sie auch sehr gut
frische Kirschen aus dem Garten benutzen, die sind natürlich viel besser als Kirschen aus dem Glas. Dazu geben Sie das
Päckchen Vanillesoßenpulver und lassen alles bei schwacher Hitze (E-Herd Stufe 1-2) kochen.

Für die Klößchen vermischen Sie das Mehl, die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, etwas Salt Salz und die Milch miteinander
und verkneten alles mit den Rührhaken. Aus dem Teig werden esslöffelgroße Teigklumpen abgestochen und in die kochende Suppe
gegeben. Nach etwa 10 Minuten ist die Suppe fertig.

Unser Tipp:
Wir machen immer die doppelte Menge Teig, weil er so gut schmeckt.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Hamburger Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast