Buttermilch-Vanille-Kaltschale

Hamburger Suppen

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Buttermilch-Vanille-Kaltschale

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 21:15

Buttermilch-Vanille-Kaltschale

Menge: 5 Portionen

500 Milliliter Buttermilch
200 Gramm Joghurt, Vanille-
1 Vanilleschoten
50 Gramm Puderzucker
2 Esslöffel Limettensaft
1 Paket Saucenpulver, Vanillegeschmack ohne Kochen
nach Belieben Zitronenmelisse, klein gehackte

Die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen, dann mit den Puderzucker in eine Schale geben.
Die Buttermilch mit dem Joghurt, dem Puderzucker, dem Zitronensaft, den Vanillemark und den Saucenpulver
mit dem Schneidstab verrühren und kalt stellen.

Vor dem Servieren erst die Zitronenmelisse unterrühren.
Dazu lassen sich viele Früchte oder Fruchtkompott variieren.

Arbeitszeit: etwa 8 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Hamburger Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste