Weinkaltschale

Hamburger Suppen

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Weinkaltschale

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 21:14

Weinkaltschale

Menge: 4 Portionen

30 Gramm Speisestärke
1/2 Liter Wasser
1/2 Liter Rotwein
1 Stück Zitronenschale
100 Gramm Zucker
1 Zitrone(n), Saft davon
nach Belieben Cornflakes, oder Suppenmakronen

Die Speisestärke in ein wenig Wasser kalt anrühren.
Das restliche Wasser dann mit Rotwein, Zitronenschale
und Zucker zum Kochen bringen, die angerührte Speisestärke
dazugeben und unter Rühren kurz kochen lassen. Die Suppe
zum Schluss mit Zitronensaft sorgfältig abschmecken und
kalt stellen.

Alles recht kalt mit Cornflakes oder Suppenmakronen servieren.

Arbeitszeit: etwa 5 Minuten
Ruhezeit: etwa 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Hamburger Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast