Klare Sauerampfersuppe

Hamburger Suppen

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Klare Sauerampfersuppe

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 21:10

Klare Sauerampfersuppe

Menge: 4 Portionen

1 Bund Sauerampfer
2 Kartoffeln
1 mittel-große Möhre
1 Ei
100 Gramm Schinken oder geräucherte Wurst
1 Liter Gemüsebrühe
4 Esslöffel saure Sahne
Salz und Pfeffer

Die Kartoffeln und die Möhre müssen Sie schälen, in kleine Stücke schneiden und dann in der Gemüsebrühe
etwa 15 Minuten garen. Nun würfeln Sie den Schinken beziehungsweise die Wurst und geben sie in den Topf.

Die Sauerampferblätter waschen Sie, zerschneiden sie und kochen sie mit. Das Ei verquirlen Sie und geben
es in die Suppe. Gewürzt wird die Suppe mit Pfeffer und Salz.

Zum Schluss geben Sie die Suppe in die Teller, verteilen je ein Esslöffel saure Sahne pro Portion
und servieren die Suppe sofort.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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