echte Oxtailsuppe

Hamburger Suppen

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

echte Oxtailsuppe

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 21:07

echte Oxtailsuppe

Menge: 4 Portionen

1 Ochsenschwanz
250 Gramm Rindfleisch (Ochsenfleisch)
1 1/2 Liter Wasser
1 Bund Suppengrün, geputzt
10 Pfefferkörner
1 Esslöffel, gestrichen Salz
1/4 Liter Madeira
1 Esslöffel Butter, bei Bedarf

Schneiden Sie den Ochsenschwanz und das Ochsenfleisch in Stücke. Dann Braten Sie alles in ein
wenig heißer Butter mit den Pfefferkörnern und dem Salz in einer Kasserolle bei mittlerer Hitze
(E-Herd Stufe 3) an. Nun gießen Sie das Wasser zu sowie das geputzte Suppengrün. Die Brühe muss
etwa 1,5 - 2 Stunden leise (E-Herd: Stufe 1-2) kochen. Das Fleisch solle faserig ausgekocht sein.
Die Brühe geißen Sie durch ein Sieb in einen zweiten Topf ab und geben den Madeira zu.
Eventuell können Sie das Gericht noch mit etwas Salz abschmecken.

Diese Brühe wird klar serviert, kann aber mit Mehlklößen und Eierstich oder auch Welsh Rarebits
serviert werden.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Hamburger Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste