Holunder - Sirup erfrischendes Sommergetränk

Heise und kalte Getränke aus Hamburg

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Holunder - Sirup erfrischendes Sommergetränk

Beitragvon koch » Fr 19. Okt 2018, 20:32

Holunder - Sirup
erfrischendes Sommergetränk

Menge: 50 Portionen

20 Holunderblütendolden
1 Liter Wasser
2 kg Zucker
3 Zitrone(n)

Holunderblüten in der Blühzeit ernten, die Zitronen waschen und in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben
schneiden. Die Holunderblüten, den Zucker und die Zitronen schichtweise in eine große Schüssel füllen,
gleichmäßig mit Wasser übergießen. Die Mischung etwa 3 Tage stehen lassen, täglich 1 bis 2 mal umrühren
(der Zucker muss sich vollständig aufgelöst haben). Nach Ende der Standzeit müssen Sie den Sirup durch
ein Trockentuch pressen, damit nur die Flüssigkeit gefiltert wird.

Den Gefilterten Sirup in Flaschen füllen und zum Schluss mit gekühltem Mineralwasser in der Mischung 1 : 10 servieren.

Arbeitszeit: etwas 15 Minuten
Ruhezeit: etwa 3 Tage
Schwierigkeitsgrad: normal
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Heise und kalte Getränke“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast