Topfkuchen

Kuchen und Gebäcke aus Bremen

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Topfkuchen

Beitragvon koch » So 3. Jun 2018, 17:24

Topfkuchen

Menge: 1 Portion

250 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
1 Paket Vanillezucker (8 Gramm)
5 Eier
250 Gramm Mehl
1 Paket Backpulver

Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vor.

Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren.
Anschließend das Mehl und das Backpulver untermengen.

Zum Schluss in einer gefetteten und gebröselten Gugelhupfform im Backofen 50 - 60 Minuten backen.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Kochzeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Kuchen und Gebäcke aus Bremen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast