Brauner Kohl mit Pinkel 1

Brauner Kohl mit Pinkel, Pluckte Finken und andere Eintöpfe für Bremen

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Brauner Kohl mit Pinkel 1

Beitragvon koch » So 3. Jun 2018, 11:11

Brauner Kohl mit Pinkel 1

Pinkelwurst
die klassische Grützwurst zum Grünkohl im Herbst.

Menge: 1 Portion

250 Gramm Fett, (Rindernierenfett)
250 Gramm Schweineshmalz, (Flomen vom Schwein)
500 Gramm Hafergrütze, roh
400 Gramm Zwiebeln, gehackt
1 Prise Salz
etwas Nelkenpfeffer
etwas Pfeffer, gemahlen
etwas Zimt, gemahlen

Den Schmalz in kleine Würfel schneiden, einen Teil davon dann abnehmen und in einer Pfanne erhitzen.
In diesem Fett nun die gehackten Zwiebeln andünsten. Anschließend die Hafergrütze mit dem Fett und
den Zwiebelnwürfeln mischen, gut mengen, die Gewürze zugeben und nocheinmal gut vermengen. Jetzt
alles Abschmecken und dann in einen Leinensack füllen.

Diesen kochen Sie auf Grünkohl mit.

Wenn Sie die Möglichkeit haben kalt zu räuchern, können Sie die Masse in Dickdärme füllen und etwa
6 - 8 Stunden kalt räuchern.

Zum Verzehr müssen Sie die Würste im Grünkohl erhitzen.

Arbeitszeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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