Béchamelsauce (vegan)

Saucen für Bremen

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Béchamelsauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Dez 2022, 00:44

Béchamelsauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

70 Gramm Margarine (vegane)
40 Gramm Zwiebeln, gewürfelt
80 Gramm weißes Mehl
½ Liter Sojamilch
5 Gramm Tafelsalz
1 Lorbeerblatt
2 Körner Pfeffer
1 Messerspitze Muskat
1 Nelke

Zerlassen sie die Margarine in einem Topf und schwitzen Sie die Zwiebelwürfel farblos an. Dann
stäuben Sie das Mehl mit einem Sieb dazu und schwitzen es mit an (es darf nichts braun
werden). Wenn das Gemisch heller geworden ist, gießen Sie die Sojamilch (oder halb
Sojamilch, halb Gemüsebrühe) dazu, lassen die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen und
mindestens 15 Minuten köcheln.

Zum Schluss gießen Sie die Sauce bitte noch durch ein Sieb um die eventuellen Klumpen zu
entfernen (passieren).

Unser Tipp:
Sauce Béchamel nimmt man für Aufläufe oder Lasagne. Sie hat die Aufgabe, den Auflauf nicht zu
trocken werden zu lasse, kann aber zum Beispiel auch gegen Tomatensauce ersetzt werden.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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