Gekochter Schellfisch

Fischgerichte für Bremen

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Gekochter Schellfisch

Beitragvon koch » Mi 23. Mai 2018, 15:36

Gekochter Schellfisch

Menge: 6 Portionen

1 ½ Kilogramm Schellfisch
3 Liter Weißwein
1 Schuss Essig
4 Esslöffel Salz

Den Schellfisch lassen Sie beim Kauf ausnehmen und schuppen. Wenn Sie ihn im ganzen
(mit Kopf und Schwanz – schmeckt uns besser) kochen, setzen Sie den Fisch in kaltem
Wasser mit Salz und Essig auf, lassen ihn kurz aufkochen, schalten die Temperatur zurück
und lassen den Fisch etwa 15-20 Minuten garziehen. In Portionsstücke geschnitten legen Sie
den Stockfisch in kochendes Wasser und lassen ihn ebenfalls bei schwacher Hitze etwa 15-20 Minuten ziehen.

Das Gericht wird auf einer warmen Platte angerichtet.

Dazu passen Anchovisauce, Eiersauce, Krebssauce oder Dillsauce mit Salzkartoffeln oder
Petersilienkartoffeln.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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