Kabeljau und Dorsch

Fischgerichte für Bremen

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Kabeljau und Dorsch

Beitragvon koch » Mi 23. Mai 2018, 15:37

Kabeljau und Dorsch

Menge: 6 Portionen

1 ½ Kilogramm Kabeljau oder Dorsch
3 Liter Weißwein
1 Schuss Essig
4 Esslöffel Salz

Den Fisch lassen Sie beim Kauf ausnehmen und schuppen. Wenn Sie ihn im ganzen
(mit Kopf und Schwanz – schmeckt uns besser) kochen, setzen Sie den Fisch dann in
kaltem Wasser mit Salz und Essig auf, lassen ihn kurz aufkochen, schalten die Temperatur
zurück und lassen den Fisch etwa 15-20 Minuten garziehen. In Portionsstücke geschnitten
legen Sie den Fisch in kochendes Wasser und lassen ihn ebenfalls bei schwacher Hitze
etwa 15-20 Minuten ziehen.

Das Gericht wird auf einer warmen Platte angerichtet.

Dazu können Sie Salzkartoffel oder Petersilienkartoffeln und eine Senfsauce oder eine
Eiersauce reichen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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