Gedünsteter Fisch

Fischgerichte für Bremen

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Gedünsteter Fisch

Beitragvon koch » Mi 23. Mai 2018, 13:43

Gedünsteter Fisch

Menge: 6 Portionen

1 ½ Kilogramm Langfisch (Schellfisch, Dorsch, Kabeljau oder Fischfilet)
1 Bund Suppengemüse
1 Prise Salz
1 Zitrone
45 Gramm Butter

Den gewaschen Fisch schneiden Sie in Stücke. Die Butter schmelzen Sie in einem großen
flachen Topf und geben das kleingeschnittene Suppengemüse dazu. Die Fischstücke legen
Sie darauf, bestreuen es mit einer Prise Salz, beträufel alles mit dem Saft der Zitrone und
lassen es bei schwacher Hitze gar ziehen. Der Fisch ist garwenn Sie die Flossen leicht lösen
können. Den Saft verwenden Sie zur Sauce (zum Beispiel Petersiliensauce, Dillsauce
oder Buttersauce, bei Fischfilets können Sie auch eine Tomatensauce machen.

Dazu passen hervorragend Petersilienkartoffeln oder Salzkartoffeln.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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