Gebackener Kaffeebrauner Gabeltrichterling (vegan)

Pilzgerichte aus dem Backofen

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norddeutscher
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Gebackener Kaffeebrauner Gabeltrichterling (vegan)

Beitragvon norddeutscher » Sa 11. Feb 2023, 00:22

Gebackener Kaffeebrauner Gabeltrichterling (vegan)

Menge: 1 Portion

28 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
200 Milliliter Mineralwasser (medium)
120 Gramm brauner Zucker
120 gramm weißes Mehl
1 Päckchen Backpulver (8 Gramm)
100 Milliliter Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch)
100 Milliliter Rapsöl
1 Prise Kräutersalz
1 Esslöffel Margarine (vegane)

Außerdem:
etwas Puderzucker (oder Schokolade, Früchten oder anderen Toppings)

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz und den Zucker in eine kleine Schüssel und verrühren Sie die Zutaten mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten). Danach geben Sie das Gemisch in eine größere Schüssel und sieben das Mehl, Backpulver und etwas Kräutersalz dazu, bevor Sie die Zutaten mit einem Handrührgerät vermischen und gut miteinander vermengen. Anschließend fügen Sie die pflanzliche Milch und das Rapsöl hinzu und verrühren den Inhalt der Schüssel noch einmal gut.

Nun füllen Sie den Teig in einen Pilz und geben ihn in eine mit Margarine eingefettete und bemehlte Form. Die Form schieben Sie danach für 25 - 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius und backen den Kuchen, bis er schön goldbraun ist.

Nun nehmen Sie das Gebäck aus dem Backofen, lassen es etwas auskühlen, bestäuben den Kuchen mit Puderzucker oder dekorieren ihn nach eigenem Belieben mit Schokolade, Früchten oder anderen Toppings, bevor Sie den Kuchen zum Schluss Ihren Gästen servieren.

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