Rote-Bete-Carpaccio mit Rucola und Walnüssen (vegan)

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Rote-Bete-Carpaccio mit Rucola und Walnüssen (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Jan 2025, 01:38

Rote-Bete-Carpaccio mit Rucola und Walnüssen (vegan)

Menge: 1 Portion

1 mittelgroße Rote Bete (gekocht oder vakuumiert)
50 Gramm frischer Rucola
1 Esslöffel Walnüsse (gehackt)
1 Teelöffel Olivenöl
1 Teelöffel Balsamico-Essig
1 Teelöffel Ahornsirup (optional)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schneiden Sie die gekochte Rote Bete in sehr dünne Scheiben, am besten mit einem Gemüsehobel, und legen Sie die Scheiben leicht überlappend auf einen flachen Teller.

Spülen Sie den Rucola mit kaltem Wasser ab, lassen Sie ihn gut abtropfen und verteilen Sie ihn gleichmäßig über der Rote Bete.

Streuen Sie die gehackten Walnüsse über den Salat.

Für das Dressing verrühren Sie das Olivenöl, den Balsamico-Essig, Ahornsirup (falls gewünscht), Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel.

Träufeln Sie das Dressing gleichmäßig über das Carpaccio.

Lassen Sie das Gericht kurz ziehen und servieren Sie es frisch.

Unsere Tipps:

Für eine fruchtige Note können Sie Granatapfelkerne als Garnierung hinzufügen.
Das Carpaccio eignet sich hervorragend als leichte Vorspeise oder Beilage.
Für mehr Crunch können Sie die Walnüsse kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ca. 150 Kilokalorien
Gesättigte Fettsäuren: 0,5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 3 Gramm
Broteinheiten: 1 BE
Zubereitungszeit: 15 Minuten

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