Tofu-Tikka-Masala mit Blumenkohlreis (vegan)

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Tofu-Tikka-Masala mit Blumenkohlreis (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Jan 2025, 01:07

Tofu-Tikka-Masala mit Blumenkohlreis (vegan)

Menge: 1 Portion

100 Gramm Tofu (fest)
1 Teelöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenkernöl)
1 Teelöffel Tikka-Masala-Gewürzmischung
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 Gramm passierte Tomaten
50 Milliliter Kokosmilch (ungesüßt)
1 Teelöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für den Blumenkohlreis:
150 Gramm Blumenkohlröschen
1 Teelöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenkernöl)
Etwas Salz

Drücken Sie den Tofu mit einem sauberen Küchentuch aus, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Schneiden Sie ihn in mundgerechte Würfel.

Vermengen Sie die Tofu-Würfel mit der Tikka-Masala-Gewürzmischung in einer Schüssel, sodass der Tofu gleichmäßig gewürzt ist.

Erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und braten Sie die Tofu-Würfel bei mittlerer Hitze für 5 bis 7 Minuten an, bis sie goldbraun sind. Nehmen Sie sie aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite.

Schälen und würfeln Sie die Zwiebel und den Knoblauch.

Erhitzen Sie erneut etwas Speiseöl in der Pfanne und dünsten Sie die Zwiebel und den Knoblauch an, bis sie glasig sind.

Fügen Sie die passierten Tomaten und die Kokosmilch hinzu und lassen Sie die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln. Geben Sie den Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzu.

Rühren Sie die gebratenen Tofu-Würfel in die Sauce und lassen Sie alles kurz ziehen.

Für den Blumenkohlreis zerkleinern Sie die Blumenkohlröschen in einem Mixer oder mit einer Küchenreibe, bis sie die Konsistenz von Reis haben.

Erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und braten Sie den Blumenkohlreis bei mittlerer Hitze für 3 bis 5 Minuten an. Würzen Sie ihn mit etwas Salz.

Servieren Sie das Tofu-Tikka-Masala auf dem Blumenkohlreis und garnieren Sie das Gericht nach Belieben mit frischen Kräutern.

Unsere Tipps:

Für mehr Schärfe können Sie eine Prise Chiliflocken in die Sauce geben.
Garnieren Sie das Gericht mit frischem Koriander für zusätzlichen Geschmack.
Der Blumenkohlreis kann auch durch Quinoa oder normalen Reis ersetzt werden.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ca. 300 Kilokalorien
Gesättigte Fettsäuren: 2 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 5 Gramm
Broteinheiten: 2 BE
Zubereitungszeit: 30 Minuten

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