Tomaten-Basilikum-Gazpacho (vegan)

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Tomaten-Basilikum-Gazpacho (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Jan 2025, 01:04

Tomaten-Basilikum-Gazpacho (vegan)

Menge: 1 Portion

3 mittelgroße reife Tomaten
1/2 rote Paprika
1/2 kleine Salatgurke
1 kleine Knoblauchzehe
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Weißweinessig (oder Apfelessig)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 bis 3 frische Basilikumblätter
Etwas Wasser (falls erforderlich)

Spülen Sie die Tomaten, Paprika und Gurke mit kaltem Wasser ab. Schneiden Sie die Tomaten in Viertel, die Paprika in Stücke und die Gurke in grobe Scheiben.

Schälen Sie die Knoblauchzehe und geben Sie sie zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse in einen Mixer.

Fügen Sie das Olivenöl, den Essig, etwas Salz und Pfeffer hinzu.

Pürieren Sie alles zu einer glatten Konsistenz. Falls die Gazpacho zu dickflüssig ist, geben Sie etwas Wasser hinzu und mixen Sie erneut.

Schmecken Sie die Gazpacho ab und passen Sie die Würzung nach Geschmack an.

Stellen Sie die Suppe für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie gut durchkühlen kann.

Servieren Sie die Gazpacho in einer Schale und garnieren Sie sie mit frischen Basilikumblättern.

Unsere Tipps:

Für eine zusätzliche Frische können Sie ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen.
Kombinieren Sie die Gazpacho mit glutenfreien Croutons oder einem kleinen Salat.
Wenn Sie einen intensiveren Geschmack möchten, lassen Sie die Suppe über Nacht im Kühlschrank ziehen.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ca. 150 Kilokalorien
Gesättigte Fettsäuren: 0,5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 4 Gramm
Broteinheiten: 1 BE
Zubereitungszeit: 15 Minuten + Kühlzeit

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