Ofenkürbis mit gerösteten Kichererbsen und Granatapfel (vegan)

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Ofenkürbis mit gerösteten Kichererbsen und Granatapfel (vegan)

Beitragvon koch » Do 2. Jan 2025, 23:21

Ofenkürbis mit gerösteten Kichererbsen und Granatapfel (vegan)

Menge: 1 Portion

200 Gramm Hokkaido-Kürbis (mit Schale)
100 Gramm vorgekochte Kichererbsen (abgespült und abgetropft)
1 Teelöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenkernöl)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Granatapfelkerne
1 Teelöffel Tahini
1 Teelöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
Frische Petersilie zur Dekoration

Spülen Sie den Hokkaido-Kürbis mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie ihn in Spalten. Entfernen Sie die Kerne, aber lassen Sie die Schale dran, da sie essbar ist.

Vermengen Sie die Kürbisspalten in einer Schüssel mit dem Speiseöl, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer.

Legen Sie die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Mischen Sie die abgetropften Kichererbsen mit etwas Speiseöl, Paprikapulver und Salz. Verteilen Sie sie ebenfalls auf dem Backblech.

Backen Sie alles im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) für etwa 20 bis 25 Minuten, bis der Kürbis weich und leicht gebräunt ist und die Kichererbsen knusprig sind.

Nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen und arrangieren Sie die Kürbisspalten und die Kichererbsen auf einem Teller.

Beträufeln Sie das Gericht mit Tahini und Zitronensaft, und bestreuen Sie es mit den Granatapfelkernen.

Garnieren Sie den Ofenkürbis mit frisch gehackter Petersilie.

Unsere Tipps:
Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie etwas Kreuzkümmel zu den Kichererbsen geben.
Servieren Sie das Gericht mit einer kleinen Portion Quinoa oder einem grünen Salat.
Die Granatapfelkerne können durch getrocknete Cranberries ersetzt werden, wenn Sie eine andere fruchtige Note bevorzugen.

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: ca. 250 Kilokalorien
Gesättigte Fettsäuren: 1 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 5 Gramm
Broteinheiten: 2 BE
Zubereitungszeit: 30 Minuten

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