Sahne-Meerrettichsoße

Mecklenburg-Vorpommern ist bekannt für seine Fischspezialitäten. In dieser Kategorie bieten wir vegane Alternativen zu traditionellen Fischgerichten wie veganem Fischbrötchen und Räuchertofu, die den Geschmack der Ostsee einfangen.

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Sahne-Meerrettichsoße

Beitragvon koch » Do 27. Dez 2018, 00:20

Sahne-Meerrettichsoße

Menge: 4 Portionen

1 große Zwiebel (oder 2 Schalotten)
30 Gramm Margarine
2 Esslöffel Mehl
200 Milliliter Milch oder Sahne
200 Milliliter Gemüsebrühe
2 Esslöffel scharfen Meerrettig aus dem Glas (oder geriebenen, frischen Meerrettich)
je 1 Prise Pfeffer und Salz

Die Zwiebeln oder die Schalotten fein würfeln, Margarine im Topf auslassen und die
Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend mit Mehl bestäuben und lecht verrühren.
Nun mit der Milch beziehungsweise Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze danach
einmal kurz aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und den Meerrettich
unter ziehen.

Nach Belieben mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Arbeitszeit etwa 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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