Surf 'n' Turf Burger für Schwerin (vegan)

Mecklenburg-Vorpommern ist bekannt für seine Fischspezialitäten. In dieser Kategorie bieten wir vegane Alternativen zu traditionellen Fischgerichten wie veganem Fischbrötchen und Räuchertofu, die den Geschmack der Ostsee einfangen.

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Surf 'n' Turf Burger für Schwerin (vegan)

Beitragvon koch » Do 3. Okt 2024, 03:03

Surf 'n' Turf Burger für Schwerin (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Burger-Brötchen
400 Gramm veganes Hackfleisch (auf Sojabasis oder Erbsenproteinbasis)
8 vegane Garnelen (zum Beispiel auf Algenbasis)
2 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
100 Gramm Rucola
4 Esslöffel Trüffelcreme (vegan)
4 Esslöffel Mango-Salsa
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

1. Das vegane Hackfleisch zu 4 gleich großen Burger-Patties formen. In einer Pfanne 1 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl erhitzen und die Patties von beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.

2. In einer zweiten Pfanne die veganen Garnelen in 1 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl für etwa 3 Minuten anbraten.

3. Die Burger-Brötchen aufschneiden und kurz im Ofen oder in der Pfanne anrösten, bis sie leicht knusprig sind.

4. Die untere Hälfte der Brötchen mit 1 Esslöffel Trüffelcreme bestreichen. Darauf je ein Burger-Patty legen.

5. Anschließend jeweils 2 vegane Garnelen auf das Patty legen und mit 1 Esslöffel Mango-Salsa toppen.

6. Den Rucola auf die Mango-Salsa legen und das Burger-Brötchen mit der oberen Hälfte schließen.

Tipps aus der gehobenen Gastronomie:
Für eine besonders feine Note den Rucola mit etwas Zitronensaft beträufeln, bevor er auf den Burger kommt.

Die Mango-Salsa kann auch mit einem Hauch Chili verfeinert werden, um dem Gericht eine schärfere Komponente zu verleihen.

Verwenden Sie frisch gebackene Burger-Brötchen für eine bessere Textur und Geschmack.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ca. 550 Kilokalorien
Broteinheiten: 3 BE
Fett: 28 Gramm
gesättigte Fettsäuren: 3 Gramm
ungesättigte Fettsäuren: 25 Gramm

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Beilagen:
Servieren Sie die Burger mit glutenfreien Pommes oder einem frischen grünen Salat.

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