Unsere Mandelspeise

Desserts aus Schleswig-Holstein

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Unsere Mandelspeise

Beitragvon koch » Sa 10. Mär 2018, 15:34

Unsere Mandelspeise

Menge: 6 Portionen

½ Liter Milch
1 Vanilleschote
100 Gramm gehobelte Mandeln
4 Eier
125 Gramm Zucker
8 Blatt weiße Gelatine
½ Liter Schlagsahne
1 Paket Sahnesteif
500 Gramm eingekochte Sauerkirschen

Kochen Sie die Milch mit der Vanilleschote auf und nehmen Sie diese heraus.
Kratzen Sie das Mark aus der Vanilleschote und geben Sie es wieder in die
Milch. Nun rühre Sie Mandeln in die Milch und lassen alles erneut unter
ständigem Rühren aufkochen. Verrühren Sie dann 4 Eigelb mit Zucker, geben
Sie in die heiße Milch-Mandel-Masse und kochen Sie diese noch einmal kurz
auf. Nebenbei weichen Sie die Gelatine nach Packungsanweisung ein, lösen sie
auf, nehmen die Masse vom Herd und ziehen die Gelatine unter die Creme.

Jetzt schlagen Sie die Sahne mit Sahnesteif steif und schlagen auch das Eiweiß
steif. Beides wird unter die abgekühlte, stockende Masse gegeben.
Die Sauerkirschen lassen Sie abtropfen und geben sie in eine Schale. Dann
gießen Sie die Mandelcreme darüber und lassen sie steif werden.
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