Dörrobst (Backobst)

Desserts für Schleswig-Holstein

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Dörrobst (Backobst)

Beitragvon koch » Sa 10. Mär 2018, 12:57

Dörrobst (Backobst)

Menge: 3 Portionen

750 Gramm gemischtes Dörrobst
400 Gramm Zucker
geriebene Schale einer Zitrone
1 Schnapsglas Rum
2 Esslöffel Speisestärke

Das Dörrobst weichen Sie 12-24 Stunden in reichlich Wasser ein. Dann
gießen Sie das Wasser ab und setzen das Dörrobst mit neuem Wasser knapp
bedeckt in einem Topf auf. Geben Sie nun Zucker, Rum und die abgeriebene
Zitronenschale dazu und kochen Sie alles gar. Zum Schluss verrühren Sie
Speisestärke mit Wasser und dicken das Dörrobst damit an.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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