Rote Grütze

Desserts für Schleswig-Holstein

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Rote Grütze

Beitragvon koch » Sa 10. Mär 2018, 12:51

Rote Grütze

Menge: 4 Portionen

1 Liter Johannisbeer- und/oder Himber und/oder Kirschsaft
nach Geschmack Zucker und Rum
150 Gramm Grieß
250 Gramm Sago oder 1-2 gehäufte Esslöffel Puddingpulver
oder Speisestärke

Kochen Sie aus Johannisbeer- und/oder Himbeer- und/oder Kirschsaft einen
Sud und schmecken Sie ihn miz Zucker und Rum ab. Dann dicken Sie die
Grütze mit 150 Gramm Grieß, 250 Gramm Sago oder 1-2 gehäuften Esslöffel
Puddingpulver an.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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